中文 / English
社会声音
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 社会声音
央视批评拼多多:不售假是对知识产权的基本尊重
来源:互联网  时间:2018-7-31
7月31日报道,近日拼多多刚刚完成敲钟上市,假货的新闻层出不穷,更有网友因其信誉大打折扣,调侃其为“拼夕夕”。
  央视新闻评论指出,对刚敲钟上市的互联网“新贵”拼多多而言,转身就被敲响诚信警钟。央视还提出,商业模式的成功不意味着可以就此丢弃商业基本原则,将薄利多销做到极致不等于允许假货泛滥。不售假,是放在任何商业社会都成立的基本原则,也是对知识产权的基本尊重。
  最后央视表态:价廉或许未必能物美,但摈弃假冒、山寨是应有的底线,正因此,我们希望拼多多能够切实履行平台责任!
      
Copyright © 2005-2013 caasa.org.cn Inc. All Rights Reserved. 北京反侵权假冒联盟 版权所有
地址:北京市朝阳区外贸安贞大楼C座711室 电话:010-84109061 传真:010-84109021 E-mail:caasa@caasa.org.cn
主办单位: 中国反侵权假冒创新战略联盟 指导单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室