中文 / English
打假
当前位置:首页 > 电商平台 > 打假
知识产权局出手 拼多多假货问题休矣?
来源:互联网  时间:2018-8-9

随着拼多多体量的越来越大,受到社会各界的关注也就越来越多,而其平台上的假货问题也成了知识产权侵权假冒的典型,近日也有多方科技类媒体从拼多多购买热销商品进行体验,但最终的结果却是差到了极点,“小米新品”、“vivi”等品牌更是宣传、售卖的一本正经,使得一些不知情的消费者一头雾水。8月8日,国家知识产权局宣布,将推进提升打击知识产权侵权假冒的力度与水平,切实解决拼多多等购物平台上的侵权假冒问题,开展为期4个月的电子商务领域专项整治。

知识产权局出手 拼多多假货问题休矣?

  本次整治将从4方面着手,一是加大重点区域整治力度,引导平台开展自查工作,运用“互联网+”高效处理知识产权侵权假冒举报投诉。二是加大重点案件打击和曝光力度,狠抓典型案件的查办工作。三是加大线下源头追溯和打击力度,快速、有效打击线下知识产权侵权假冒行为。四是强化工作责任落实,全面记录各地专项整治工作开展情况。

  假货泛滥引发了国家知识产权局的出动,可见此次拼多多的假货风波才刚刚开始,未来希望拼多多能够加强自净能力,减少假货事件,让大家可以买的放心,而不是现在的敬而远之。(来源:手机中国)

      
Copyright © 2005-2013 caasa.org.cn Inc. All Rights Reserved. 北京反侵权假冒联盟 版权所有
地址:北京市朝阳区外贸安贞大楼C座711室 电话:010-84109061 传真:010-84109021 E-mail:caasa@caasa.org.cn
主办单位: 中国反侵权假冒创新战略联盟 指导单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室