中文 / English
保知
当前位置:首页 > 电商平台 > 保知
电商巨头亚马逊“落户”宁波
来源:互联网  时间:2018-8-20

昨天,宁波跨境电商迎来了一位大客人:亚马逊全球开店“宁波跨境电商园”正式启动。该电商园也是继杭州和厦门之后,亚马逊全球开店在中国落户的第三个跨境电商园。

    很多人关心,亚马逊作为美国最大的电子商务公司,为何会“相中”宁波?这位电商大佬“落户”宁波,将为宁波外贸产业带来哪些服务?

    为何会“相中”宁波?

    亚马逊全球开店亚太区负责人戴竫斐表示,宁波依托港口地理位置和雄厚的制造业基础,在物流、行业生态以及对周边发展的带动方面颇具竞争力,还诞生了一批知名跨境电商出口品牌,包括乐歌、索迈、豪雅、方太、公牛等。今年上半年,宁波实现跨境网络零售出口额25.4亿元,同比增长33.7%,增速全省第一。

    记者了解到,作为长三角地区的重要跨境电商港口城市,宁波拥有领先的跨境电商基础设施和政策支持,同时在跨境网购消费方面呈现出巨大需求,因而也成为国内跨境电商平台持续投入建设资源的“必争之地”。

    “落户”将带来哪些服务?

    “宁波跨境电商园”落成后,亚马逊全球开店将在宁波设立办公室,并组建专属服务支持团队,深入了解区域市场需求,积极整合内外资源,打造多元和本地化配套服务,包括开展各类亚马逊官方培训活动、举办园区开放日、组织分类分享会,全面强化卖家跨境出口业务能力。

    戴竫斐介绍,具体而言,家具家居、家装建材、汽配、五金工具和服饰箱包产业等是宁波的传统优势产业,亚马逊全球开店将通过产业带开发方案,面向这些传统优势产业为企业提供包括开店、孵化和卖家对接在内的全方位服务。宁波制造要走出去,品牌很重要,亚马逊将为品牌商提供品牌注册、品牌保护和品牌推广工具等服务。同时,他们还将为卖家提供包括产品认证、商标注册、人才孵化、品牌解决方案等全面服务。

      
Copyright © 2005-2013 caasa.org.cn Inc. All Rights Reserved. 北京反侵权假冒联盟 版权所有
地址:北京市朝阳区外贸安贞大楼C座711室 电话:010-84109061 传真:010-84109021 E-mail:caasa@caasa.org.cn
主办单位: 中国反侵权假冒创新战略联盟 指导单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室