中文 / English
国际动态
当前位置:首页 > 国际交流 > 国际动态
中美贸易战下的跨境电商卖家该何去何从?
来源:互联网  时间:2018-8-29

8月23日12点01分,中美双方约160亿征税清单正式生效,中美双方贸易战已经进入白热化。

从8月8日开始,美国特朗普政府公布了对华价值约160亿美元的关税最终清单,涉及279条关税细目,包括电子零件、化工、电池、轨道机车等,8月23日起又加征25%关税,这将使美国加征关税的中国产品数额达到500亿美元。

不少卖家都比较关注对贸易战对于跨境电商卖家的影响,对于中小卖家而言,又该如何应对?从征税清单来看,涉及征税的一些产品大多是一些高精端产品,而绝大部分卖家销售的都是一些日常生活用品,目前来说,影响并没有那么大。

贸易战对跨境电商的影响

无论是跨境进出口,如果不幸上了中美提高关税名单,成本都将会有很大的提高。跨境出口到美国的产品非常繁多,上榜单的产品范围也是比较大,对大规模布局美国海外仓和亚马逊等电商来说,杀伤力最大。

关税增加对一般贸易来说,影响很大,但对免税网购和跨境电商来说,小额订单几乎不受影响,关税只占国内跨境电商小额订单渠道成本的很小一部分,对渠道的影响非常有限。

卖家应该如何应对?

贸易战已经到来,这已经是无法改变的事实。作为跨境卖家我们能做的只有提高自己的产品优势,做好成本把控,方可尽可能减少损失。

想要提高产品竞争优势,无非就是做到以下几点:

1, 把握好产品质量,提高服务,减少退货率;

2, 控制成本,在保证品质情况下,尽量控制成本,比如原来精致包装的产品,可以考虑改为简易包装了,毕竟,你包装得再怎么好,亚马逊还会做二次包装的;

3, 减少物流成本,卖家可以考虑多种运输方式来降低成本。

卖家在控制成本的同时,也一定要重视知识产权。此次美国限制贸易措施,也反复的提起了侵犯知识产权的问题,有一些卖家也多次收到过Wish、亚马逊等平台的小红旗,轻则产品被移除,重则封店。

中美就经贸问题已经举行副部级磋商,双方将就下一步安排保持接触。相关问题,相信我国将会做好正确的处理和应对。所以,我们卖家只要把握好自己产品质量,及时发现存在的问题,防患于未然,才不至于乱了阵脚。

      
Copyright © 2005-2013 caasa.org.cn Inc. All Rights Reserved. 北京反侵权假冒联盟 版权所有
地址:北京市朝阳区外贸安贞大楼C座711室 电话:010-84109061 传真:010-84109021 E-mail:caasa@caasa.org.cn
主办单位: 中国反侵权假冒创新战略联盟 指导单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室