中文 / English
联盟动态
当前位置:首页 > 联盟动态 > 联盟动态
联盟动态丨联盟积极参与推进国际名品无假货购物建设
来源:互联网  时间:2018-9-29

9月28日“2018中国平潭•企业家科学家金融家创新论坛”在福建平潭综合实验区成功举办!

本届“中国•平潭创新论坛”以“聚焦新兴产业 共商融合发展”为主题,全国政协原副主席王钦敏、福建省副省长郑建闽为本届平潭论坛致辞,石军副会长代表中国产学研合作促进会在大会上发表讲话。平潭各级领导、知名专家学者、企业代表等莅临大会。中国产学研合作促进会反侵权假冒创新战略联盟(以下简称“联盟”)秘书长盛道凤应邀在国际名品无假货购物发展专题论坛上就此发表题为“建设打击假冒伪劣保护知识产权社会共治立体治理体系 有效推动无假冒伪劣市场建立”的主题演讲。

 此次演讲围绕打击假冒侵权商品,创建无忧购物平潭岛展开。联盟秘书长盛道凤具体介绍了联盟正在建设的打击假冒伪劣保护知识产权社会共治立体治理体系,旨在全方面多角度保护知识产权权利人,调动社会各方力量共同保护知识产权、打击假冒侵权商品。本次演讲中还展示了自联盟成立以来取得的多项成果,其中联盟同中国防伪行业协会共同建立全国产品防伪溯源验证公共平台,在海南岛推动区域无假货市场已经取得了初步成效。全国产品防伪溯源验证公共平台通过对物联网技术、防伪技术、溯源技术、区块链技术的整合运用,从产品的生产开始介入管控,全流程追踪溯源,实现来源可查去向可追,最终实现区域无假货市场交易覆盖的目标。

 联盟也希望在各方的协助与努力下,在平潭岛建立一个无假货,质量溯源,防假冒,能够让消费者放心无忧购物的市场体系。
      
Copyright © 2005-2013 caasa.org.cn Inc. All Rights Reserved. 北京反侵权假冒联盟 版权所有
地址:北京市朝阳区外贸安贞大楼C座711室 电话:010-84109061 传真:010-84109021 E-mail:caasa@caasa.org.cn
主办单位: 中国反侵权假冒创新战略联盟 指导单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室