中文 / English
保知
当前位置:首页 > 电商平台 > 保知
马云WTO金句频出:今天的贸易保护主义应该是保护知识产权和创新
来源:互联网  时间:2018-10-8

长假第二天,马云就来到了瑞士日内瓦加班,参加了在这里举行的2018WTO公共论坛,现场回答问题时,马云就直言:贸易摩擦不仅会摧毁中美贸易,还将摧毁很多其他国家的中小企业,对所有人都不好,我们在21世纪,应该能有不冲突就解决问题的方法,互联网和创新可能是一种办法。

据悉,WTO公共论坛是WTO每年最大规模的公共活动,旨在为世界各国元首、议员、商界人士、学生、学者和非政府组织搭建平台,讨论当下重要的贸易发展议题。今年的议题就是“贸易2030”。

现场,作为eWTP倡导者的马云再次力挺全球化和普惠贸易,他认为:2030年,99%的贸易都将在线上发生,80%的中小企业会受益于电商和自由贸易。到时候贸易的质量是比贸易逆差更令人值得关注的问题。

“今天的贸易保护主义应该是保护知识产权和创新”、“ 贸易增加人们的信任,这是贸易和电子商务最重要的价值”,…现场,马云金句频出,获得了WTO总干事阿泽维多等人的一致好评,也瞬间刷频网络。

      
Copyright © 2005-2013 caasa.org.cn Inc. All Rights Reserved. 北京反侵权假冒联盟 版权所有
地址:北京市朝阳区外贸安贞大楼C座711室 电话:010-84109061 传真:010-84109021 E-mail:caasa@caasa.org.cn
主办单位: 中国反侵权假冒创新战略联盟 指导单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室