中文 / English
联盟动态
当前位置:首页 > 联盟动态 > 联盟动态
联盟动态丨两岸商业秘密侦办及诉讼研讨会在台举行
来源:互联网  时间:2018-10-10

近日,由中国反侵权假冒创新战略联盟(以下简称“联盟”)和台湾营业秘密保护促进协会的第二届两岸商业秘密实务研讨会在台北举行。


会上,来自两岸的专家、学者、律师和企业界代表与会就近几年两岸商业秘密案件办理和诉讼实务、案件办理和诉讼难点、企业如何有效梳理和盘点自身商业秘密、区块链等新技术在商业秘密保护中的应用等进行了经验交流和分享。


商业秘密与专利、商业、版权同为企业重要的知识产权组成部分,关系到企业的切身利益,但其保护非常困难。为此,联盟知识产权研究院于2017年专门成立了商业秘密专委会。专委会牵头协调各方专家和协会、企业等实务人员,对相关的法条和判例进行了深入的研究,并根据商业秘密的权利特性,就案件办理中相关的管辖、权利审查、证据收集、审查、固定及处理,商业秘密技术鉴定程序等进行了细化梳理,创造性地探讨了存证公证及公知技术抗辩等在商业秘密案件中的应用,并已初步完成了商业秘密侵权案件的管理和保护指南。


同时,结合联盟独创的知识产权社会共治立体保护体系,改变了单纯依赖司法和行政机关的单极模式,充分利用行政、司法及社会各种力量,着力于推动各方联动及科技手段和创新模式的运用,比如线上存证公证平台及侵权产品检验鉴定平台等的开发和建设等。


面对现实中存在的种种争议和诸多困难,联盟始终坚持初心,不断进行对于相关重点难点问题的理论梳理和创造性的解决思路的研讨通过不懈怠的努力来推动商业秘密保护工作的提升,切实帮助权利人的合法权益得到有力保护。
      
Copyright © 2005-2013 caasa.org.cn Inc. All Rights Reserved. 北京反侵权假冒联盟 版权所有
地址:北京市朝阳区外贸安贞大楼C座711室 电话:010-84109061 传真:010-84109021 E-mail:caasa@caasa.org.cn
主办单位: 中国反侵权假冒创新战略联盟 指导单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室