中文 / English
联盟动态
当前位置:首页 > 联盟动态 > 联盟动态
巾帼建功系列之杨雪芬 做企业知识产权保护 我们是专业的
来源:caasa  时间:2019-5-7


杨雪芬

正尚律和集团高级合伙人、律师



杨律师,从事知识产权行业近十年,从做律师开始,在不断摸索中最终坚定做知识产权这块儿,为企业提供最专业的知识产权保护服务。


·那么,企业是否有必要做知识产权保护呢?


她认为:从2018年开始,政府一直在反复强调知识产权保护的重要性,中美贸易战也算是导火索之一了,对于企业来说,保护好知识产权就是保护好命脉;尤其对于初创型企业,更加重要。


·当企业面临侵权或需要维权的时候,你们能为企业提供哪些服务呢?


我们正尚律和目前就是专注做企业知识产权的,我们有46家分公司,32家律师事务所,那律师都是专业的,我想要说我们的优势的话,我们除了专业,也更加专注和规范,从流程到执行,点到面我们都是一个整体在操作,找我们就对了。


·那可以介绍一下你们在这方面的工作成绩或成果吗?


目前,我们服务的客户群体比较广,因为知识产权业务它对于每一个企业都是至关重要的。从市场调研、数据分析再到确权维权等,我们都有一套完整的流程,客户也是十分信任我们的,基于我们的品牌,也相信可以为更多企业提供优质的服务。


·奋斗在知识产权一线的工作者有很多像您这样的杰出女性,对于这个工作领域,有什么可以跟大家分享的故事吗?


其实很开心,有那么多女同胞一起在战斗,一起在奋斗。那创业其实不容易,对于女性来说,需要兼顾工作和家庭,但是人的精力有限,时间有限,如何在两者之间找到一个平衡点还蛮难的,可就是抱着想要认真做好自己热爱的事业,也维护好自己的家庭,在一直坚持着吧。




正尚律和集团成立于2011年,总部设在北京,是一家全国性的专业知识产权法律服务机构,为企业提供商标、专利、著作权等知识产权侵权排查及维权打假服务。


正尚律和集团在全国范围内拥有46家分公司、32家律师事务所、员工总数近2000名,有近400名专业律师。能在第一时间全面高效的打击侵权行为,保护企业的形象,提升企业的品牌价值。




      
Copyright © 2005-2013 caasa.org.cn Inc. All Rights Reserved. 北京反侵权假冒联盟 版权所有
地址:北京市朝阳区外贸安贞大楼C座711室 电话:010-84109061 传真:010-84109021 E-mail:caasa@caasa.org.cn
主办单位: 中国反侵权假冒创新战略联盟 指导单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室