中文 / English
国际动态
当前位置:首页 > 国际交流 > 国际动态
高通诉苹果专利案件的最新报道
来源:互联网  时间:2019-5-16

高通与苹果专利相关案件的最新报道:

——2019年3月14日,日本贸易公平委员会(JFTC)撤销2009年针对高通公司在日本的许可业务发布的禁止令。经过九年的质证程序,日本贸易公平委员会(JFTC)认定其发布的禁止令所涉的、高通公司的交叉许可条款和不主张协议条款不违反日本反垄断法。

——2019年3月15日,美国高通公司宣布美国加州南区联邦地方法院的陪审团认定苹果公司的iPhone 7、7 Plus、8、8 Plus和X侵犯了高通两项专利号为8,838,949和9,535,490的美国专利,此外苹果公司的iPhone 8、8 Plus和X侵犯了高通专利号为8,633,936的美国专利。陪审团判决苹果公司应为专利侵犯行为向高通支付自2017年7月6日提起诉讼起、至庭审结束期间的损害赔偿3100万美元。三项被侵犯的专利所覆盖的技术均由高通在圣迭戈发明。


联盟不断探索利用互联网推进知识产权社会共治立体保护体系的建设,为“严格知识产权保护 营造一流营商环境”而努力,积极开展国际知识产权交流与合作,反对贸易单边主义。

联盟郑重呼吁相关市场主体应当遵守国际规则,尊重中国法律,依法履行判决裁定,共同营造健康有序的营商环境。


关于联盟(CAASA)


联盟自成立以来,一直致力发展成为以互联网知识产权保护为核心的、非营利性的全球化社会团体组织,通过多方联动构建起由政府行政执法部门、司法部门、行业协会、电商及社交媒体平台、品牌企业、知识产权权利人、志愿者等共同参与,以多元调解、快速维权、质量品控、诚信投诉、协调行政执法保护、支持司法维权为手段的社会共治立体保护体系,形成了有效打击侵犯知识产权及制售假冒伪劣商品的立体保护模式,实现了多方共赢,成为有效协调相关各方进行知识产权保护的重要力量。


更多信息请搜索:www.caasa.org.cn

      
Copyright © 2005-2013 caasa.org.cn Inc. All Rights Reserved. 北京反侵权假冒联盟 版权所有
地址:北京市朝阳区外贸安贞大楼C座711室 电话:010-84109061 传真:010-84109021 E-mail:caasa@caasa.org.cn
主办单位: 中国反侵权假冒创新战略联盟 指导单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室