中文 / English
联盟动态
当前位置:首页 > 联盟动态 > 联盟动态
联盟动态丨《涉网络知识产权热点问题研讨沙龙》成功举办
来源:caasa  时间:2019-5-16

2019年4月11日,“涉网络知识产权热点问题研讨沙龙”在北京康隆律师事务所成功举办。此次研讨沙龙,由中国产学研合作促进会反侵权假冒创新战略联盟(以下简称“联盟”)主办,北京康隆律师事务所承办,来自安妮股份、金史密斯、海马云、圣雅诗、易同云网、德州迈拓、版全家、尚恒智合、国家信息中心电子数据司法鉴定中心、速途网络、阿大物流、佳宸弘生物技术、索为系统技术、雀巢、安耐驰、鸿茅药酒等二十多家企业代表参会。


(康隆律所高级合伙人赵渤洋)


本次沙龙由康隆律所高级合伙人赵渤洋女士主持,赵渤洋女士首先代表康隆律所欢迎与会嘉宾,并隆重介绍了此次沙龙的两位主讲嘉宾付振坤律师和柯俊副院长。


(联盟秘书长盛道凤)


联盟秘书长盛道凤为沙龙致开场辞,盛道凤秘书长对联盟的性质、作用、活动情况作了简要介绍,并祝参会人员收获多多。



沙龙嘉宾围绕当前网络环境下的知识产权热点问题进行发言。


(康隆律所高级合伙人付振坤)


康隆律所高级合伙人付振坤以“网络知识产权侵权案件的类型和对策”展开主题演讲。付振坤律师着重从专业维度畅谈了办理案件的体会,并分享了三个康隆律所代理的典型案件。付律师一是就某个品牌商标侵权案件举例说明,表示对于线上侵权线索追踪、从源头打击侵权才是最重要的;二是从市场服务类行业的著作权侵权问题分析如何从不利的情况转变有利的局面,维护权利人的合法权益;三是以某些疑难新型案件比如不正当竞争案件中,如何通过一系列的调查、公证、固证等有效手段,保护权利方权益不被侵犯。


茶歇时间

 


(联盟知识产权保护研究院副院长柯俊)


茶歇后,联盟知识产权保护研究院副院长柯俊发表了《知识产权社会共治立体保护体系》的主题演讲。柯俊副院长首先介绍了联盟的发展历程,然后介绍了知识产权社会共治立体保护体系是如何联动政府、行业协会、电商社交媒体平台、权利人、志愿者推动知识产权保护,着重以“智能短交通行业”为例,通过社会共治,高效、高质量来打击侵权假冒伪劣。




答疑交流环节,主讲嘉宾就网络知识产权的热点问题跟与会者进行了热烈交流。就演讲内容中提到的“平衡车的质量鉴定机构”、“志愿者团队的构成”、“侵权查处中对产品数量的确定”等方面展开了讨论。


本次沙龙是联盟服务的一次创新,不仅加强与会员单位之间的互动,也为更多企业提供了专业的交流机会和资源拓展的平台,极大地加强了未来合作的可能性。希望以此为契机,走近更多企业,联手为知识产权保护贡献一份力量。


感谢联盟常务副理事长单位——北京康隆律师事务所的大力支持!


(会后合影)

文章来源:CAASA

      
Copyright © 2005-2013 caasa.org.cn Inc. All Rights Reserved. 北京反侵权假冒联盟 版权所有
地址:北京市朝阳区外贸安贞大楼C座711室 电话:010-84109061 传真:010-84109021 E-mail:caasa@caasa.org.cn
主办单位: 中国反侵权假冒创新战略联盟 指导单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室