中文 / English
联盟动态
当前位置:首页 > 联盟动态 > 联盟动态
充分发挥知识产权服务业作用 推动闽台交流合作
来源:互联网  时间:2019-5-16


4月30日,2019年闽台知识产权圆桌会议在厦门大学召开。本次会议由福建省知识产权局、 厦门市知识产权局、中国法学会知识产权法学研究会和中国反侵权假冒创新战略联盟支持,厦门大学知识产权研究院主办。福建省市场监管局党组成员、省知识产局局长颜志煌出席会议并讲话。厦大知识产权研究院院长林秀芹主持会议。省市知识产权管理部门相关负责人,来自中国人民大学、中国社会科学院、台湾政治大学、台湾工业技术研究院、台湾信息工业策进会等高校和机构的50余位知识产权理论与实务领域的专家参加会议。

    会上,来自两岸的知识产权领域专家学者,围绕“充分发挥知识产权服务业作用,推动闽台交流合作”的会议主题,就“知识产权运营模式及经验”、“知识产权中介服务体系”和“知识产权经济协调发展模式”等闽台知识产权交流合作热点难点问题作主旨发言,并进行深入探讨和交流,共商知识产权服务业发展大计,共谋合作、互利、双赢格局。


中国反侵权假冒创新战略联盟副理事长、厦门拾贝知识产权管理有限公司副理事长陈远洋作为主发言人在会议中发表了关于知识产权专业人才的发展路径的一些观点,其中提到了中国目前知识产权专业服务人才的现状以及传统的培养路径,并且认为目前服务于大多数中国创新主体的服务人才普遍存在水平不高,层次较低的问题,并且最后建议可以由政府和高校等提供更多的社会资源来让专利代理人、专利审查员、专利律师以及企业IP管理者具有更多交流的机会,甚至在某些时候角色互换,来快速提升相互之间的水平。



      
Copyright © 2005-2013 caasa.org.cn Inc. All Rights Reserved. 北京反侵权假冒联盟 版权所有
地址:北京市朝阳区外贸安贞大楼C座711室 电话:010-84109061 传真:010-84109021 E-mail:caasa@caasa.org.cn
主办单位: 中国反侵权假冒创新战略联盟 指导单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室