中文 / English
联盟动态
当前位置:首页 > 联盟动态 > 联盟动态
CAASA代表团应邀出席INTA反假冒委员会会议
来源:caasa  时间:2019-5-22

第141届INTA年会反假冒委员会中国分会于当地时间20日上午10点在波士顿会议展览中心召开。中国国家市场监督管理总局执法稽查局局长杨红灿、中国反侵权假冒创新战略联盟(CAASA)秘书长盛道凤等应邀出席发表讲话并在现场与参会代表交流。

     杨红灿局长首先就中国知识产权行政执法保护状况向参会代表作最新分析和解读。杨局长围绕2018年国务院政府机构改革、2018年中国知识产权保护最新进展、国家市场监督管理总局成立后知识产权行政统一执法面临的新问题和新挑战,并强调综合执法、从严执法、高效执法三大工作理念,下一步工作将围绕行政执法队伍建设、创新监管方式方法、加强与协会平台合作等展开。此外,杨局长还回应国外品牌权利人的关切,就市场监管总局行政统一执法效能、新电子商务法部分条款的适用状况等做了说明。

     盛道凤秘书长在讲话中介绍CAASA性质和基本状况;强调CAASA的成立和发展是中国科技创新引领社会发展的必然结果;也是对政府和企业权利人制度空间的有益补充;同时也是中国权利人特别是中小企业权利人对知识产权保护需求日益增长的迫切需要。盛秘书长从政府合作、品牌权利人合作、知识产权服务公益性等方面与参会代表进行分享,并期待加强与INTA反假冒委员会、国内外品牌权利人的交流与和合作;同时邀请各位嘉宾出席在5月31日召开的中国(北京)打击侵权假冒大会。

      
Copyright © 2005-2013 caasa.org.cn Inc. All Rights Reserved. 北京反侵权假冒联盟 版权所有
地址:北京市朝阳区外贸安贞大楼C座711室 电话:010-84109061 传真:010-84109021 E-mail:caasa@caasa.org.cn
主办单位: 中国反侵权假冒创新战略联盟 指导单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室