中文 / English
联盟动态
当前位置:首页 > 联盟动态 > 联盟动态
联盟动态丨联盟出席2019强国知识产权论坛 就中美贸易摩擦背景下的法律热点问题发表讲话
来源:CAASA  时间:2019-7-9

2019年7月6日,2019强国知识产权论坛暨科创论坛在京举行。中国反侵权假冒创新战略联盟(CAASA)受邀参加并且在中美贸易摩擦背景下的法律热点问题分论坛发表主题演讲。


来自北京大学、上海市知识产权局、安杰律师事务所、北京大成律师事务所、高文律师事务所、北京英创嘉友知识产权代理事务所、北京搜狗科技发展有限公司等专家学者、企业代表分别以“贸易战背景下的国际反垄断执法趋势解析”、“对中国著作权集体管理组织所涉反垄断问题的第三方评估”、“反垄断执法的难点及对策”、“中美数据保护路劲对比研究”、“企业海外知识产权风险及应对策略”、“法经济学视角下的大数据发展”进行了深入解读和精彩剖析,与会人员纷纷表示受益颇丰。


(联盟秘书长盛道凤)


联盟秘书长盛道凤女士以知识产权社会共治立体保护体系为主题展开演讲,她表示依托此体系联盟打造的多个经典案例,受到了社会越来越多的关注与肯定。


2019年中美贸易摩擦加剧,其中知识产权保护是双方谈判焦点议题,同时也是中美双方乃至全世界关注的重心。联盟作为以知识产权保护为核心的NGO,有责任、有义务向国际宣传中国知识产权保护成果,分享知识产权保护和创新经验,并吸收借鉴国际知识产权经验和项目。


在政府指导下,联盟在知识产权社会共治立体保护体系中充当着协调组织者的角色,帮助国内外品牌权利人维护合法权益。为积极营造文明和谐、公平有序的优良营商环境而努力。

      
Copyright © 2005-2013 caasa.org.cn Inc. All Rights Reserved. 北京反侵权假冒联盟 版权所有
地址:北京市朝阳区外贸安贞大楼C座711室 电话:010-84109061 传真:010-84109021 E-mail:caasa@caasa.org.cn
主办单位: 中国反侵权假冒创新战略联盟 指导单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室