中文 / English
联盟动态
当前位置:首页 > 联盟动态 > 联盟动态
联盟电子商务防伪溯源与质量诚信建设研讨会在京召开
来源:联盟秘书处  时间:2015-10-29

为贯彻落实质量发展纲要2015年行动计划国办发〔2015〕19号文件精神,2015年10月29日,中国反侵权假冒创新战略联盟(以下简称:联盟)组织阿里巴巴集团、小米科技有限责任公司、中国石油化工股份有限公司参加由中国防伪行业协会与联盟联合主办的电子商务防伪溯源与质量诚信建设研讨会(以下简称:研讨会)。国家质量监督检验检疫总局质量管理司黄国梁司长出席研讨会并作重要讲话,国家质量监督检验检疫总局王良军处长就加快质量诚信体系建设,推进企业质量信用信息公开和信用分级分类管理等工作作出具体指示,全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室(以下简称:全国双打办)张晶处长向参会各企业代表解读国家“双打”政策。

黄国梁司长指出,现在经济已经进入新常态,在经济增长压力大、产能过剩、市场竞争激烈的情况下,企业更应高度重视产品的质量,并引用《左转》名言“其兴也悖焉,其亡也忽焉”告诫相关企业参会代表质量就是企业的生命,对质量的把控不能有一丝一毫的松懈。

王良军处长强调,总局下一阶段将加快建立质量安全征信体系,完善工业产品质量企业自我声明机制,推动行业协会制定本行业重点产品自我声明规范,建立质量失信“黑名单”制度。

张晶处长就全国“双打”工作针对互联网领域专项行动延长一年,将打击互联网领域侵权假冒专项行动延长至2015年底及开展中国制造海外形象维护“清风”行动,制定三年行动计划,对出口非洲、阿拉伯、拉美和“一带一路”沿线国家和地区的重点商品,开展专项整治工作等情况向与会人员作了介绍。

会上,联盟理事长洪云峰先生首先向黄国梁司长、王良军处长、张晶处长等领导汇报了联盟近期工作情况,并就“互联网+”时代下如何有效运用电商企业大数据推进维权打假进程作了主题演讲。

随后,为构建诚信经营,公平竞争的市场环境,与会防伪行业相关企业共同签署了“企业质量诚信承诺书”。


中国反侵权假冒创新战略联盟
2015年10月29日


      
Copyright © 2005-2013 caasa.org.cn Inc. All Rights Reserved. 北京反侵权假冒联盟 版权所有
地址:北京市朝阳区外贸安贞大楼C座711室 电话:010-84109061 传真:010-84109021 E-mail:caasa@caasa.org.cn
主办单位: 中国反侵权假冒创新战略联盟 指导单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室