中文 / English
联盟动态
当前位置:首页 > 联盟动态 > 联盟动态
联盟资讯 | 没错!张家辉申请渣渣辉商标了!!!
来源:新浪  时间:2019-8-22

热心网友年年有,今年特别多。 
近日,一张“渣渣辉”商标注册列表截图被网友曝光,图片中显示张家辉疑似申请全品类“渣渣辉”商标。






根据国家知识产权局官网,搜索“渣渣辉”商标注册信息,张家辉申请了“渣渣辉”全品类商标,共有45项。而“渣渣辉”的称呼最早是从一款由张家辉代言的页游广告中传出的,张家辉因普通话不标准自我介绍时发音很像“渣渣辉”,因此有网友亲切称他为“渣渣辉”。


相信大家都对他那句台词“大家好我是渣渣辉,是兄弟就来砍我”记忆深刻吧?很长一段时间内承包了网友们的笑点。但也正因为太火爆了,之前一款名为《我是渣渣辉》的游戏上架,游戏广告页面上就使用了张家辉的形象。张家辉便在2018年8月9日在微博发布声明,称已经在2018年2月即终止了与某游戏开发商的形象代言合作,无授权任何第三方使用张家辉的广告代言形象,《我是渣渣辉》游戏的开发商或运营方已经构成侵权。


其实明星代言这类网络游戏不止张家辉,还有古天乐、陈小春、成龙等,无论是台词还是造型那是相当有特色。不得不承认这些游戏商打造方式的确是很特别,面对如此幽默的人物形象和爆笑台词宣传效果可以说是非常成功了。但是身陷此类风波的还有古天乐、陈小春等人,不知道在张家辉抢注完“渣渣辉”商标之后,古天乐、陈小春等人会不会有所行动呢? 


明星们可以通过把自己的名字和肖像注册为商标,再通过跟商家合作获利。一般来说,没有人愿意把自己的名字变成商品,他们注册商标的主要目的是保护自己的知识产权,防止别有用心者抢注。此次张家辉申请“渣渣辉”商标,网友纷纷评论“很有知识产权保护意识了”。
      
Copyright © 2005-2013 caasa.org.cn Inc. All Rights Reserved. 北京反侵权假冒联盟 版权所有
地址:北京市朝阳区外贸安贞大楼C座711室 电话:010-84109061 传真:010-84109021 E-mail:caasa@caasa.org.cn
主办单位: 中国反侵权假冒创新战略联盟 指导单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室