中文 / English
政府动态
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政府动态
国家打击侵权假冒第九考核组来北京市开展现场考核
来源:北京市双打办  时间:2020-1-9

  2020年1月2日至3日,由国家知识产权局、国家邮政局、工业和信息化部、市场监管总局组成的国家打击侵权假冒违法犯罪活动绩效现场考核第9组一行5人来京,采取“听取汇报”“查阅资料”“实地检查”等方式对北京市2019年度打击侵权假冒工作进行现场考核。

  1月2日,考核汇报会前,北京市打击侵权假冒工作领导小组组长、副市长王红与考核组全体成员进行了座谈。

  北京市打击侵权假冒工作领导小组副组长、市知识产权局党组书记杨东起主持召开考核汇报会,北京市打击侵权假冒工作领导小组副组长、市政府副秘书长王军代表市政府致欢迎辞,北京市打击侵权假冒工作领导小组副组长、市市场监督管理局局长冀岩代表北京市汇报2019年打击侵权假冒工作情况;北京海关、市检察院、东城区、丰台区分别作了专题汇报。

  1月3日,考核组分别到海淀区、朝阳区实地检查,听取了两区打击侵权假冒工作汇报,实地检查了敦煌网、秀水街市场。

  考核汇报会上,考核组组长、国家知识产权局知识产权保护司副司长曹红英强调,2019年打击侵权假冒绩效考核工作既是对以往考核工作的延续和深化,更是落实十九届四中全会精神、推进打击侵权假冒工作治理体系和治理能力现代化的重要举措。是对过去一年,地方政府落实党中央和国务院关于打击侵权假冒工作部署是否坚决有力、取得实效的一次全面检验。希望北京市支持配合考核组工作,按照有关要求提供相关材料,认真接受考核,考出实际水平。要求考核组切实履行职责,严格遵守中央八项规定和纪检纪律,不回避矛盾,不掩饰问题,实事求是、客观公正地做好现场考核工作。

  汇报结束后,考核组现场查阅涉考部门的工作部暑、实施方案、检查落实、数据统计等文件资料,涉考单位认真回答考核组提出的问题。现场考核后,考核组对北京市2019年度打击侵权假冒工作给予了充分肯定。

      
Copyright © 2005-2019 caasa.org.cn Inc. All Rights Reserved. 北京反侵权假冒联盟 版权所有
地址:北京市朝阳区外贸安贞大楼C座711室 电话:010-84109061 传真:010-84109021 E-mail:caasa@caasa.org.cn
主办单位: 中国产学研合作促进会反侵权假冒创新战略联盟