中文 / English
地方行
当前位置:首页 > 联盟动态 > 地方行
2017中国反侵权假冒经验交流北京行暨保护知识产权打击侵权假冒工作成果展示活动企业篇——小米
来源:中国反侵权假冒创新战略联盟  时间:2017-5-17


小米公司成立于2010年4月,是专注于智能手机、智能家居、互联网电视的创新型科技企业,通过技术和商业模式创新,利用“软件+硬件+互联网服务”铁人三项的创新优势,迅速崛起成为我国“互联网+”领域创新型企业的代表,保持了高速的增长。

打假维权案例

案例1:查处浙江省一大型外贸仓库仓储假冒小米活塞耳机

2016年11月,通过企业调查员走访发现的线索,小米联合浙江省执法机关查处一处外贸仓库,扣押假冒小米活塞耳机1万余条,现场查获产品案值约29万元,及时阻止了大批量假冒小米耳机流出海外市场。

案例2:查获深圳市某有限公司制售假冒小米移动电源

2016年9月,通过企业调查员走访,发现在深圳市生产和销售假冒小米移动电源企业一家,日生产量1500个左右,发现生产和销售假冒小米移动电源外壳的工厂2家,日生产量约一万多个,联合当地执法机关对这三家公司和工厂进行查处,现场查获假冒小米移动电源6830个。

案例3:查获深圳某无名工厂制售假冒小米手机案件

2017年3月,小米公司工作人员联合执法机关对深圳市一家无名工厂进行查处,发现了已完成翻新的假冒手机100多台、大量还未翻新的二手零件以及大量销售单据和专业翻新手机的制假工具等。

制度措施

1、小米鉴定APP:用于用户鉴定手机真伪。截止目前,共鉴定各类型小米手机近300万台。

2、小米产品防伪查询:用户可登陆官网“mi.com”,进入防伪查询,检测购买产品的真伪。

      
Copyright © 2005-2013 caasa.org.cn Inc. All Rights Reserved. 北京反侵权假冒联盟 版权所有
地址:北京市朝阳区外贸安贞大楼C座711室 电话:010-84109061 传真:010-84109021 E-mail:caasa@caasa.org.cn
主办单位: 中国反侵权假冒创新战略联盟 指导单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室