中文 / English
案例分析
当前位置:首页 > 应用指南 > 案例分析
湖南湘潭端掉一条制假、售假、仓储假酒产业链
来源:健康一线  时间:2017-10-26

  健康一线讯:近日,湖南湘潭市食药监局联合湘潭市公安局经侦支队,端掉了一条制假、售假、仓储假酒产业链。其中,在长沙市长沙县的两个窝点,执法人员查获了五粮液、贵州茅台、酒鬼酒等13个品牌21个品种的假冒成品白酒5143瓶、原酒1718瓶,涉案货值300余万元。

  执法人员来到长沙市万家丽北路68号山水湾h05栋的地下车库,门上 “私家车库,禁止占停”的字眼格外醒目。当天上午10时,执法人员打开车库门,看到这两个车库早已被打通,面积还不到20平米;一眼望去,门口堆放的是一批包装为 “电子装备”的货物。随后,执法人员对此批货物进行了检查,发现这些崭新的包装下,深藏了一箱箱白酒,从包装到产品标识标签都与真酒无异,涉及了水井坊、舍得、梦之蓝、海之蓝、天之蓝等多个品牌。在仓库的尽头,一箱箱剑南春、茅台、水井坊等名酒整齐地摆放在地板上。执法人员还发现,这些名酒包装盒上贴了“甲”的小纸条,用于真假辨别。随后,执法人员对仓库里的五粮液、贵州茅台、酒鬼酒等13个品牌21个品种的假冒成品白酒5143瓶予以了扣押。

  在长沙市长沙县另一栋散发着浓浓酒精味的民房里,第一层楼四间房全部用于生产白酒。极其简陋的两个房间内,摆放着两张脏兮兮的案板,以及一排排茅台酒空瓶和盖子,四五名工人正在紧张地勾兑、灌装白酒。另外两个房间则堆满了包装盒和标识标签等杂物。

  执法人员检查发现,这些工人将绵竹大曲和原酒进行勾兑,灌入茅台、五粮液等高档空酒瓶中,灌装封盖后贴上合格证等标签标识,配上礼盒就摇身一变为高档名酒了。原本只要十几元的低档酒,生产者通过酒行向外销售,就变成了一两千元,从中赚取了高额利润。

  在现场,执法人员查获了绵竹大曲等原酒1718瓶,茅台、酒鬼酒等空瓶328个。

      
Copyright © 2005-2013 caasa.org.cn Inc. All Rights Reserved. 北京反侵权假冒联盟 版权所有
地址:北京市朝阳区外贸安贞大楼C座711室 电话:010-84109061 传真:010-84109021 E-mail:caasa@caasa.org.cn
主办单位: 中国反侵权假冒创新战略联盟 指导单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室