中文 / English
打假指南
当前位置:首页 > 应用指南 > 打假指南
MBA科普:中外合办MBA院校该如何辨别真伪
来源:新浪教育  时间:2017-10-23

  随着社会的发展,不少院校开办了中外合作办学MBA教育,不过一部分院校打着中外合作办学的幌子招生,野鸡MBA项目实在太多,让人防不胜防,那么,中外合作办学MBA院校真伪该如何识别呢?教大家几招!

  1、考察学校实力

  多方位了解中方院校目前的办学实力、规模和背景,同时深入了解合作方院校的实力、背景,以及其在本土的认可程度。

  2、看办学项目是否规范

  国内中外合作MBA项目的主体通常有3种:

  (1)外方主办学校(颁发学位证书的学校)

  (2)项目批准部门是中华人民共和国教育部和国务院学位办

  (3)可在教育部涉外监管信息网查询到

  3、了解课程安排

  充分了解该学校的课程计划,课程设置及具体时间安排,以便提前做准备。

  4、师资、授课方式

  部分中方师资、外方师资的中西合璧的教学方式可以消除语言沟通障碍。

  5、学位证书认证

  合作的国外院校,都是中国教育部认可的正规大学,学员毕业后可以获得具有国际效力的学位证书。

      
Copyright © 2005-2013 caasa.org.cn Inc. All Rights Reserved. 北京反侵权假冒联盟 版权所有
地址:北京市朝阳区外贸安贞大楼C座711室 电话:010-84109061 传真:010-84109021 E-mail:caasa@caasa.org.cn
主办单位: 中国反侵权假冒创新战略联盟 指导单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室