中文 / English
执法协作
当前位置:首页 > 国际交流 > 执法协作
西警方在Melilla查获大量中国仿冒运动鞋
来源:西国新闻  时间:2017-1-6

  [导读]

  La Vanguardia消息(编译 粟米)近日,西班牙国民警卫队和国家税务局在Melilla港口查获大量装有仿冒知名品牌运动鞋的集装箱。据悉,这些集装箱是从中国出口,计划途经马拉加、摩洛哥、西班牙Melilla,最终目的地为非洲的毛里塔尼亚。

  据西班牙警察局总部消息称,警方从今年11月开始,对进出口或经停港口的货物进行抽样检查。海关警察在调查过程中,查到一批来自中国,标记有“鞋类”字样的集装箱。在进一步检查过程中,警方共发现了744箱鞋子,其中有644个箱子的包装与其他的箱子不同。检查人员对这批箱子进行开箱检查,查获大量疑似仿冒多个知名品牌的运动鞋。经这些运动品牌公司鉴定,最终确认集装箱内的所有鞋子都是仿冒的。

  据警方消息,遭查获的这批集装箱中共有14000多双仿冒运动鞋,总价值达高达150万欧元。这是近几年来在Melilla海港查获的规模最大、价值最高的仿冒品。

  西班牙国民警卫队表示,将以涉嫌造假和侵犯知识产权罪起诉这批货物的主人。目前,警方尚未确定这批货物收货人的真实身份,只确定了这批货物的中转地和目的地,相关调查仍在进行中。

      
Copyright © 2005-2013 caasa.org.cn Inc. All Rights Reserved. 北京反侵权假冒联盟 版权所有
地址:北京市朝阳区外贸安贞大楼C座711室 电话:010-84109061 传真:010-84109021 E-mail:caasa@caasa.org.cn
主办单位: 中国反侵权假冒创新战略联盟 指导单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室