中文 / English
联盟动态
当前位置:首页 > 联盟动态 > 联盟动态
中国反侵权假冒创新战略联盟召开成立大会
来源:互联网  时间:2015-1-23

为进一步做好反侵权假冒工作,加强行业自律,帮助品牌企业保护知识产权和打击制售假冒伪劣商品,根据《国务院关于进一步做好打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的意见》(国发〔2011〕37号)文件精神及为贯彻落实党国务院关于十二五期间加强商务领域诚信体系建议,为构建良好商务信用环境,在全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室的指导下,由北京兆信信息技术股份有限公司发起筹建的中国反侵权假冒创新战略联盟成立大会于2015年1月23日在国家会议中心召开。中国产学研合作促进会副会长,原国家科技部副部长陈小娅,全国打击侵权假冒和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室副主任柴海涛,以及来自中国产学研合作促进会、全国双打工作领导小组的其他相关领导、反侵权假冒有关高校、科研院所、行业学会的专家学者,以及全国相关行业重点龙头企业代表出席会议。

中国产学研合作促进会常务副会长王建华向到场嘉宾致欢迎辞,并对反侵权假冒创新战略联盟的成立表示了热烈祝贺。柴海涛副主任发表讲话,对过去一年来全国双打工作成功经验的总结和对未来的展望,并指出,成立中国反侵权假冒创新战略联盟,是汇聚来自民间的力量,发动企业和专家相结合,进一步完善保护知识产权体系、提高反侵权假冒的专业水平、强化服务能力、推动社会共治机制和国际合作的一项重要举措。

中国产学研合作促进会副会长,原国家科技部副部长陈小娅以及来自全国双打工作小组相关成员单位的其他领导也在成立大会上做了精彩发言,对中国反侵权假冒创新战略联盟的成立表示充满期待。中国反侵权假冒创新战略联盟首任理事长洪云峰先生最后总结:当前,互联网时代飞速发展,面对新的环境,反侵权假冒领域也迫切需要机制创新、结构创新和模式创新等研究工作,探索构建大数据分析、信息共享、技术集成、人才汇聚、协同管理的公共服务平台。

会上,到场领导也与企业代表们进行了精彩的互动,交流反侵权假冒工作经验,会议在热烈的气氛中落下帷幕。

此前召开的中国反侵权假冒创新战略联盟筹备会审议通过了联盟章程和管理办法,并选举产生了第一届理事会和领导机构。


      
Copyright © 2005-2013 caasa.org.cn Inc. All Rights Reserved. 北京反侵权假冒联盟 版权所有
地址:北京市朝阳区外贸安贞大楼C座711室 电话:010-84109061 传真:010-84109021 E-mail:caasa@caasa.org.cn
主办单位: 中国反侵权假冒创新战略联盟 指导单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室