中文 / English
指南下载
当前位置:首页 > 国际交流 > 指南下载
美国希望乌克兰加强打击网络盗版
来源:驻乌克兰经商参处  时间:2018-3-13

   乌克兰经济真理报3月9日援引乌通社消息,乌克兰经济发展贸易部副部长吉塔尔丘克谈到华盛顿会晤结果时表示,美国贸易代表办公室期待乌克兰采取具体措施,以便将乌从网络盗版率居高国家名单中清除。

  吉塔尔丘克在美国贸易代表办公室相关听证会之后说:“我看的是,无论在立法层面的进展、还是打击网络盗版,美国在原则上对我们均予以肯定。当然我们还有大量的假冒伪劣存在。”华盛顿格外关注的有三个关键问题:“首先是打击盗版、集体管理(知识产权)和国家政权保障合法使用微软正版软件。”

  乌克兰2011年被列入“特别301报告”开列的网络盗版率高和知识产权保护不足国家名单。这份文件每年更新,乌克兰位列第二组,即优先观察名单。

  吉塔尔丘克强调,美国承认乌克兰近几年做了许多工作,但尚需做出不小的努力,“现在最紧要的问题是,要做到最高拉达二读通过关于知识产权的法案,因为我们在这个问题上的截止日期是4月26日,如果法案不能通过,我们会失去一系列优惠,这关系到乌克兰商品对美国出口。”法案如果通过,“乌克兰将有机会转入观察名单,即第一组。”

  要从“特别301报告”中彻底清除乌克兰,需要在国家机构中保证合法使用软件正版,现在使用的37%是盗版。副部长表示:“这需要资金支持。我们已开始与微软谈判,以得到一定的优惠待遇(购买软件)。因为,我们不是商业机构,而是国家机构,彻底走完这个过程需要三到五年。”

      
Copyright © 2005-2013 caasa.org.cn Inc. All Rights Reserved. 北京反侵权假冒联盟 版权所有
地址:北京市朝阳区外贸安贞大楼C座711室 电话:010-84109061 传真:010-84109021 E-mail:caasa@caasa.org.cn
主办单位: 中国反侵权假冒创新战略联盟 指导单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室