中文 / English
指南下载
当前位置:首页 > 国际交流 > 指南下载
英国批准《海牙协定》
来源:中国保护知识产权网  时间:2018-3-23

  英国已经完成了加入《工业品外观设计国际注册海牙协定》(以下简称为《海牙协定》)的最后步骤。英国批准书于2018年3月13日在日内瓦交存,协定将于文书交存之日起3个月后生效。届时用户可以在英国为其外观设计国际申请寻求保护。

  英国决定以国家的身份加入海牙体系是为了灵活性。它是简化外观设计法律框架的更广泛的外观设计现代化方案的一部分。企业在如何在国际上注册外观设计方面将拥有更多的选择,英国加入该协定还可以:

  ● 节省申请者注册外观设计的费用;

  ● 更有效地保护相关方的知识产权;

  ● 鼓励非英国外观设计所有人在英国注册其权利。

  《海牙协定》允许申请人通过单一申请便可在67个缔约方中的任何一个国家注册其外观设计。

  申请人可以直接向世界知识产权组织(WIPO)的国际局递交其外观设计申请。根据该体系,申请人通过一份国际申请和单一的收费便可在82个国家的领土内获得保护。

  英国知识产权局局长提姆.摩斯(Tim Moss)表示:

  英国的外观设计密集型企业收入占我国国内生产总值的11%以上,对受外观设计权保护的无形资产的投资预计超过140亿英镑。

  英国决定以国家的身份加入海牙体系将为企业如何在国际上保护、管理和注册其外观设计提供更多的选择,并为其节省资金。

  我们加入这一国际体系也可能会鼓励非英国的外观设计所有人在英国注册其权利,从而在英国制造、分销或许可其知识产权。

  对创新型企业而言,这些知识产权资产至关重要,特别是对于中小型企业而言。知识产权资产对创造工作机会和经济增长具有积极的作用。

  自2008年以来,英国企业必须通过欧盟成员国身份才能进入海牙体系。英国目前通过欧盟享有成员资格,而英国本身不是该体系的缔约方。以国家身份加入该体系为其提供了这种选择。

  针对企业的更新和指导将适时公布。(编译自gov.uk)

      
Copyright © 2005-2013 caasa.org.cn Inc. All Rights Reserved. 北京反侵权假冒联盟 版权所有
地址:北京市朝阳区外贸安贞大楼C座711室 电话:010-84109061 传真:010-84109021 E-mail:caasa@caasa.org.cn
主办单位: 中国反侵权假冒创新战略联盟 指导单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室