中文 / English
指南下载
当前位置:首页 > 国际交流 > 指南下载
Bose新专利 可以自动调节体温的运动耳机
来源:腾讯数码  时间:2018-4-23

 腾讯数码讯(Bear)Bose在最近的产品中都有一些明显的进步,比如在QC35耳机中加入谷歌助手,同时推出了属于自己的第一款无线耳机,甚至专门还众筹了一款可以帮助用户拥有更好睡眠的耳机。现在,Bose又专注于运动耳机了,根据最新的专利显示,Bose希望让我们在锻炼的时候让耳机佩戴起来更舒适。

  根据专利介绍,Bose的耳机可以通过一种特殊的弹性橡胶材质组成的“相变材料”,可以从固体变成液体、然后再变回固体。这种转换可以在一定的目标温度下完成,让材料通过改变液体形态吸收热量,然后在热量散失后再变回固体。

  在这一点上,你也许会有疑问这与耳机有什么关系。其实原理很简单,用这种新材料打造的耳机可以根据你身体的热度来改变温度,让我们保持凉爽。Bose在介绍中表示,专利的目标是运动过程中因温度和压力而引起的不适。

  在专利中展示的这种图像,很难被转化为实际产品,并且进一步在现实世界中被使用。当然这并不是唯一的情况,因为这些图像上看,这种专利耳机看起来与我们生活中使用的硅橡胶耳机非常相似。而唯一的区别就是,上面提到的“相变材料”,很可能是某种凝胶。

  与以往一样,任何公司的专利都不一定能够保证被使用在产品中,有些专利甚至从来没有打算被商业化,仅仅只是专利而已。

  Bose可以简单的对专利中的图像设计进行调整,毕竟目前来看这项专利的想法实现起来并不难。也就是说,如果Bose能够继续推进这项专利,那么就意味着未来戴着这种运动耳机要比以往任何时候都会感到更加舒适。

  当然,既然是专利,我们想要在市场上看到它们,也许需要很长的时间,不过对于运动爱好者和Bose粉丝来说,这种等待还是值得的。

      
Copyright © 2005-2013 caasa.org.cn Inc. All Rights Reserved. 北京反侵权假冒联盟 版权所有
地址:北京市朝阳区外贸安贞大楼C座711室 电话:010-84109061 传真:010-84109021 E-mail:caasa@caasa.org.cn
主办单位: 中国反侵权假冒创新战略联盟 指导单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室