中文 / English
指南下载
当前位置:首页 > 国际交流 > 指南下载
《海牙协定(日内瓦文本)》在俄罗斯境内正式生效
来源:中国保护知识产权网  时间:2018-4-26

  自2018年2月28日起,《工业品外观设计国际注册海牙协定(日内瓦文本)》在俄罗斯联邦境内正式生效。

  加入《海牙协定》后,由于外观设计权注册的流程变得比以前更加简单,因此无论是俄罗斯的申请人还是来自其他国家的申请人都可以说是受益者。具体来讲,就是不仅俄罗斯的设计人员将有机会递交国际外观设计申请,同时来自其他国家的申请人也能够在其申请中指定俄罗斯。

  与此同时,在这里还需要指出的是,俄罗斯联邦知识产权专利商标局对于国际外观设计申请以及国内申请所提出的要求将会完全一样,不会区别对待上述申请。不过,这也表示所递交的国际申请需要满足统一性的要求。即,该国际申请中的外观设计应该属于《洛迦诺分类表》中的一个类目,并且只能在一些细微之处有所不同。

  此外,俄罗斯联邦知识产权专利商标局已经为国际工业品外观设计注册制定了单独规费。

  因此,可以讲《工业品外观设计国际注册海牙协定(日内瓦文本)》在俄罗斯境内正式实施一事为外观设计权注册工作提供了一种全新的方式。当然,在国外申请人准备递交指定俄罗斯的国际外观设计申请时,仍然需要认真考量一下上文所列的各种因素。(编译自:www.mondaq.com)

      
Copyright © 2005-2013 caasa.org.cn Inc. All Rights Reserved. 北京反侵权假冒联盟 版权所有
地址:北京市朝阳区外贸安贞大楼C座711室 电话:010-84109061 传真:010-84109021 E-mail:caasa@caasa.org.cn
主办单位: 中国反侵权假冒创新战略联盟 指导单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室