中文 / English
执法协作
当前位置:首页 > 国际交流 > 执法协作
用SaaS解决IP和品牌侵权问题,Red Points获1200万美元融资
来源:新浪  时间:2018-5-14

  据外媒报道,知识产权和品牌保护公司Red Points获得了Eight Roads Ventures追加的B轮融资,金额为1200万美元。今年1月份时,Red Points曾宣布完成了Northzone领投的1200万美元B轮,B轮的参投者还有红杉和Sabadell Venture Capital。在2016年9月,后两家风投还曾投资了Red Points 220万美元的A轮。新资金将继续投入国际市场的扩张,继Red Points去年3月在纽约推出以来,现有客户中有1/3来自美国市场。

  Red Points是位于巴塞罗那的知识产权和品牌保护创业公司,他们提供基于SaaS的解决方案,为企业进行在线IP侵权检测和自动化移除假货信息和盗版内容。Urquizu表示,反盗版和品牌保护占公司当前收入的绝大部分(75%)。

  Red Points的市场机会来源于一个巨大的全球性问题——知识产权(IP)侵权。据经合组织统计数据,2015 年假冒商品贸易价值达0.5万亿美元,占全球贸易额的2.5%。而社交媒体和电商时代的病毒传播方式让数字资产版权保护难上加难,进而影响到企业业务的发展。

  Red Points声称在平台的所有功能中都使用了深度学习技术,并在去年9月更新了UX和扩展功能。就具体技术而言,它使用关键字监控和图像识别来识别客户知识产权资产,并承诺它可以找到网络上所有与客户产权相关的内容,并判断它的合法性。

  同时,平台会向客户反馈侵权案例中的详细数据,包括产权信息、侵权类型、侵权地区、侵权者等等。而平台则可以通过以往的维权案件中获取数据,提出新的检测规则和验证方式,从而减少分析人员在识别侵权上所耗费的时间。

  在某些情况下,它还可以自动执行删除侵权内容。CEO Laura Urquizu表示,Red Points目前每个月为品牌和媒体公司在市场、社交软件和网站上删除超过20万起侵权产品和内容案例。官方宣称从检测到删除侵权内容的平均时长为4.5小时,而检测到侵权行为后的清除率为96%。

  在A轮时,Red Points的客户数量在75家左右,最新数据显示他们的客户数量已经超过了300家,主要集中在玩具、时尚、配饰、体育以及设计和家具等行业。据Red Points透露,该公司2017年的收入增长率为350%。

  Eight Roads Ventures在电商平台和内容平台方面有丰富的投资经验,因而他们非常清楚技术解决方案对产权保护的意义。他们最近还宣布了一项高达3.75亿欧元欧洲基金计划,将主要用于支持全球扩张的项目。而Red Points恰好可以从Eight Roads Ventures合作获得全球扩张所需的资金与资源

      
Copyright © 2005-2013 caasa.org.cn Inc. All Rights Reserved. 北京反侵权假冒联盟 版权所有
地址:北京市朝阳区外贸安贞大楼C座711室 电话:010-84109061 传真:010-84109021 E-mail:caasa@caasa.org.cn
主办单位: 中国反侵权假冒创新战略联盟 指导单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室